Suite à l'installation du certificat ssl, le trafic ne sera pas nécessairement rediriger vers le HTTPS.

Si vous utilisez un CMS
Ex: Wordpress, vous pourrez créer cette redirection depuis l'administration.

Sinon, vous devrez éditer ou créer un fichier .htaccess à la racine de votre site.
Pour une redirection simple du trafic, ajoutez y le code suivant

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]

Attention: Si vous possédez plusieurs domaines supplémentaires dans votre public_html, la redirection causera problème, elle redirigera tout le trafic en https.
(Même pour les domaines sans certificat) ERROR!

Ce code ci vous permettra de rediriger, tout en validant le domaine.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^Ayako.Dedigo\.fr [NC]
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

Votre cadenas ne s'affiche pas correctement ?

Lorsque votre site est en HTTPS, dans certaines occasions, il peut arriver que certaines de vos pages Web restent avec des éléments qui ne sont pas sécurisés.
Résultat: Le site en question ne montre pas le signe approprié soit le cadenas Vert affirmant qu'un site est complètement sécurisé en HTTPS.
Afin de remédier à cela, nous vous invitions à consulter le lien suivant afin de déterminer les éléments causant ce problème: SSL Labs

En entrant le lien de votre site Web, l'outil listera automatiquement tous les éléments non sécurisés de votre site.
Il faudra par la suite examiner les résultats et faire le changement sur votre Site afin de résoudre la situation.

• ssl, htaccess, redirection