Comment installer le panel de jeu Pterodactyl ?

Vous souhaitez utiliser Pterodactyl sur votre serveur VPS ? C'est par ici !

Prérequis :

• Un serveur VPS chez Dedigo
  • Deux enregistrements de type A, un pour le panel et un pour la node.

Compatibilité d'offres :

• VPS KVM

Tutoriel :

1) Mettez à jour votre serveur VPS.

apt update && apt upgrade -y

2) Téléchargez le script d'installation.

apt install git -y && git clone https://github.com/vilhelmprytz/pterodactyl-installer.git && cd pterodactyl-installer && bash install.sh

3) Installation du panel.

Dans ce tutoriel, nous allons installer le panel ainsi qu'une node pour pouvoir héberger nos serveurs. Nous choisissons donc l'option 2.

Entrez les informations demandées par l'installateur. Pour la configuration de la base de données, vous pouvez simplement appuyer sur enter. Ce qui est écrit en parenthèses sera alors mis comme option.

FQDN est l'enregistrement de type A pour le panel. Dans notre exemple ici, il s'agit de panel02.staffe.net. Une fois ceci fait, entrez y et appuyez sur enter. L'installation débute.

Terminez l'installation avec celle des nodes. Il vous suffit d'entrer le FQDN de la node.

4) Installation de la node du VPS du panel.

Rendez vous sur votre sous domaine panel. Connectez vous :

Ensuite, rendez vous dans la partie locations (dans notre exemple, il s'agit de https://panel02.staffe.net/admin/locations):

Créez une nouvelle location avec les informations que vous souhaitez :

Rendez vous maintenant dans la partie "nodes" cliquez sur new :

Entrez les informations de votre node puis cliquez sur "Create Node"

Vous serez alors redirigés vers la page des allocations. Entrez les informations de votre serveur. Voici un exemple de configuration :

Ici, l'ip de mon VPS serait 1.1.1.1, et le domaine est simplement le FQDN de la node. La configuration des ports est faite sur la capture pour que pteordactyl crée les serveurs sur les ports de 63000 à 63999.

Une fois ceci fait, rendez vous sur Configuration et cliquez sur auto-deploy. Une fenêtre va s'ouvrir. Copiez le contenu de la ligne de commande :

Retournez sur votre serveur VPS et entrez simplement la commande. Terminez votre installation avec la dernière commande de ce tutoriel :

systemctl start wings

Voilà, vous savez désormais comment installer Pterodactyl et une node sur votre serveur VPS !