Créer ip personnalisée pour son serveur Minecraft

Vous avez toujours voulu une adresse ip sous la forme play.mondomaine.tld pour votre serveur Minecraft ? Ce tutoriel est fait pour vous !

Prérequis :

• Un domaine et un accès à la zone DNS de ce dernier.
  • Un serveur Minecraft sur une offre Dedigame ou panel Pterodactyl en général.

Compatibilité d'offres :

• VPS Linux KVM (avec Pterodactyl installé).
  • Dedigame.

Termes :

• domaine.tld : tld signifie "top level domain" il s'agit de votre extension de domaine, il peut s'agir de .fr, .net, .com, etc ...
  • Un enregistrement A est un enregistrement vers une adresse IPv4. Dans le cas où votre serveur utiliserait une adresse IPv6, utilisez un enregistrement de type AAAA

Tutoriel :

1) Créer un enregistrement de type A sur votre domaine.

/!\ Cette adresse ip n'est qu'une adresse ip de test. Ajoutez votre propre adresse ip de node ou bien l'adresse ip de votre offre Dedigame.

2) Créer un enregistrement de type SRV sur votre domaine.

Votre serveur Minecraft utilise le port 25565 ? Cette partie est inutile pour vous. Vous pouvez déjà vous connecter grâce à play.domaine.tld

• Nom : play
  • Service : _minecraft
  • Protocole : TCP
  • TTL : auto ou valeur par défaut
  • Priorité : 0
  • Poid : 0
  • Port : Le port pterodactyl de votre serveur
  • Cible : Votre enregistrement A

Votre serveur Minecraft est désormais accessible depuis l'ip play.domaine.tld !

Ce tutoriel vous à aidé ? N'hésitez pas à donner votre avis ci dessous.

• minecraft, ip