Installation d'un serveur CS:GO sous Debian 10

Vous souhaitez héberger un serveur CS:GO sur votre VPS ? C'est par ici !

Prérequis :

• Un serveur VPS chez Dedigo.fr
  • Un compte Steam ayant accès à la création de clé serveurs. Vérifiez votre éligibilité ici

Compatibilité d'offres :

• VPS LXC
  • VPS KVM
  • VPS Stockage

Tutoriel :

1) Installez les dépendances.

dpkg --add-architecture i386 && apt install curl wget file tar bzip2 gzip unzip bsdmainutils python util-linux ca-certificates binutils bc jq tmux netcat lib32gcc1 lib32stdc++6 steamcmd libsdl2-2.0-0:i386 -y

2) Créez un utilisateur pour accueillir votre serveur et connectez y vous.

adduser csgo
su csgo

3) Téléchargez le script d'installation de serveur et rendez le exécutable.

wget -O linuxgsm.sh https://linuxgsm.sh && chmod +x linuxgsm.sh && bash linuxgsm.sh csgoserver

4) Installez le serveur de jeu.

./csgoserver install

Entrez les informations demandées. L'installateur vous demandera d'entrer votre token GSLT, rendez vous sur https://steamcommunity.com/dev/managegameservers pour créer votre clé serveur.

5) Quelques commandes pratiques pour votre serveur.

1.
  • ./csgoserver start pour démarrer votre serveur.
  • ./csgoservestop pour arrêter votre serveur.
  • ./csgoserver restart pour redémarrer votre serveur.
  • ./csgoserver update pour mettre à jour votre serveur.

Voilà, votre serveur CS:GO vous attend sur l'adresse IP de votre serveur VPS !