Comment se connecter à son serveur VPS en ftp avec FileZilla

Vous souhaitez gérer vos fichiers de serveur VPS par SFTP ? C'est par ici !

Prérequis :

• Un serveur VPS chez Dedigo
  • Le logiciel FileZilla disponible ici

Compatibilité d'offres :

• VPS LXC
  • VPS KVM
  • VPS Stockage

Tutoriel :

1) Entrez les informations de votre serveur.

1. IP de votre VPS en format SFTP : sftp://IP
  2. Nom d'utilisateur pour le VPS : Souvent root
  3. Le mot de passe de votre utilisateur inscrit au numéro 2

2) Comprendre FileZilla.

FileZilla se sépare en deux parties, à gauche la partie locale avec votre ordinateur personnel et à droite les fichiers sur le serveur :

Pour transférer des fichiers, il vous suffit de les glisser vers la fenètre de destination que vous souhaitez.

Voilà, l'accès à votre serveur par SFTP n'a plus aucun secret pour vous !