Installation d'un serveur Minecraft Spigot sur Debian

1. Mettre à jour votre serveur VPS

Exécutez la commande >> apt-get update << pour mettre à jour les paquets

Après avoir mis à jour les paquets, mettons à jour notre machine via >> apt-get upgrade <<

Il vous faudra aussi Java d'installé cela est très important il ne faut pas sauter cette étape, vous pouvez suivre le tutoriel suivant en cliquant ici Une fois cela fait vous pourrez revenir ici. Bonne chance ! / PS : il vous faudra Java 7 ou 8, sinon ça ne marchera pas ^^

2. Création du serveur Minecraft

Après avoir mis à jour la machine, on peut désormais créer le dossier où il y aura le serveur, commençons par la commande >> mkdir Minecraft << ( vous pouvez remplacer Minecraft par le nom que vous voulez )

Nous pouvons maintenant accéder au dossier en faisant >> cd Minecraft << Cela aura pour but d'aller dans le dossier "Minecraft" pour installer le serveur dedans et non à la racine de votre VPS pour éviter tout problèmes

Après avoir cela il va falloir installer Spigot dans ce fameux dossier vous devrez copier cette commande >> wget https://hub.spigotmc.org/jenkins/job/BuildTools/lastSuccessfulBuild/artifact/target/BuildTools.jar << et la coller dans votre accès SSH

Maintenant il va falloir déployer votre serveur Minecraft grace à la dernière commande >> java -jar BuildTools.jar --rev 1.8 << vous pouvez voir que j'ai mis 1.8 à la fin, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez, cela désigne la version à installer ( pour voir ce que vous êtes autorisé à installer et avoir la commande il vous faudra aller sur le site suivant "https://www.spigotmc.org/wiki/buildtools/" et cliquer sur la version que vous souhaitez et vous aurez la commande ^^ )

Maintenant sa y est votre serveur Spigot marche mais il va falloir le lance, commencez par faire la commande >> ls << grâce à cette commande vous pourrez voir tous les fichiers dans votre dossier Minecraft

Puis maintenant pour le lancer faites la commande suivante >> java -jar spigot-1.8.jar << à la place de 1.8 mettez la version que vous avez installer l'ors de l'avant dernnière commande

Mais maintenant un problème va sûrement venir, le serveur ne voudra pas se lancer car vous n'avez pas accepter les EULA pour cela il faudra faire la commande >> nano eula.txt << et la il faudra aller à la dernière ligne vous ferez passer de "eula=false" à "eula=true" maintenant pour quitter l'édition du .txt faites les touche "Ctrl" et la touche "X" une confirmation vous sera demandé il faudra présser la touche "O" puis "Entrée"

Maintenant vous pourrez relancer le serveur en fesant >> java -jar spigot-1.8.jar << (Bien sûr à la place de 1.8 mettez la version que vous avez installer l'ors de l'avant dernnière commande)

Et voila votre serveur est enfin démarré, si vous le souhaitez vous pouvez allouer plus de ram à votre serveur en fesant la commande >> java -Xmx1024M -jar spigot-1.8.jar -o false  << la par exemple on alloue 1024Mo de ram à notre serveur donc 1GB si vous utilisez un VPS uniquement pour l'hébergement d'un serveur minecraft je vous conseille tout de même d'enlevez 1GB à la commande. Exemple vous avez un VPS de 9 GB de ram, faites la commande >> java -Xmx8196M -jar spigot-1.8.jar -o false <<

3. Petit Bonus

Maintenant, vous allez peut-être vouloir que votre serveur minecraft soit ouvert 24/7 lorsque vous quittez Putty, et bien c'est possible pour cela faites la commande >> screen -S "Minecraft" << puis vous pouvez démarrer votre serveur.

Mais maintenant vous voulez peut-être installer des plugins, c'est normal tout les serveur en ont. Vous devrez vous rendre sur "https://minecraft.fr/categorie/plugin/" ou un autre site de plugin et en télécharger ( prennez bien la même version de plugin que votre serveur ) lorsque vous aurez télécharger le .jar du plugin, il vous suffira de vous connecter via FileZilla ou WinSCP à votre VPS en connexion SFTP bien sûr vous irez ensuite dans Minecraft > Plugins > et vous pourrez glisser votre petit plugin dedans. Redemarrez votre serveur en fesant la commande >> stop << dans la console de votre serveur, puis votre commande de démarrage de serveur. Ou une solution plus simple, en jeu faites la commande /reload ou faites >> Reload << dans la console de votre serveur et le plugin sera installé et chargé

Mais maintenant il y à un problème, vous avez accès à aucune commande sauf dans la console de votre serveur, pour cela faites la commande >> op "votre pseudo" << dans la console et vous aurez accès à toutes les commandes.

• minecraft, spigot, bukkit, 1.8