Vous souhaitez installer un serveur WEB votre VPS ? C'est par ici !

Prérequis :

• Un serveur VPS chez Dedigo

Compatibilité d'offres :

• VPS Windows

Tutoriel :

1) Télécharger et installer XAMPP.

Il faudra télécharger XAMPP ici ( si vous ne pouvez pas cliquer voici le lien https://www.apachefriends.org/fr/index.html ).

Il faudra l'ouvrir pour l'installer, cliquer 4 fois sur "Next" et décocher la case "Learn more about Bitnami for XAMPP" puis encore deux fois "Next" pour que XAMPP s'installe.

Puis faire "Finish" sans décocher la petite case, pour directement ouvrir XAMPP

2) Déployer le serveur WEB.

Maintenant que XAMPP est installé il faudra cliquer sur les petites croix rouge qui correspondent à "Apache" et "MySQL", puis les démarrer

Puis dans "C:\xampp\htdocs" vous aurez vos fichiers du serveur, que vous pouvez modifier.

vous pouvez aussi accéder à votre site en mettant l'ip du serveur dans la barre de recherche de votre naviguateur, si vous voulez accéder à PhpMyAdmin pour gérer votre base de données.

Il faudra aller sur votre serveur et un naviguateur puis aller sur 127.0.0.1/phpmyadmin ou localhost/phpmyadmin.

Voilà, vous savez désormais comment installer un serveur WEB votre VPS!

Ce tutoriel vous à aidé ? N'hésitez pas à donner votre avis ci dessous.

• installer un serveur web sous un VPS WINDOWS, WINDOWS, windowsserver, windows, web panel, php, html