Tutoriel

• Introduction

Via ce tutoriel, nous allons vous apprendre comment installer Java 8 sur Debian, il est possible sur les autres systèmes d'exploitation, mais c e tutoriel a pour but sur celui de Debian car installer Java 8 dessus est particulièrement plus complexe que sur les autres systèmes

• Pré-requis

- VPS Linux (avec Debian 8 au préalable)

• Installation de Java

Connectez-vous sur votre serveur virtuel en SSH (Recommandation : PuTTy) avec les identifiants qui vous ont été fourni par e-mail lors de l'achat,
Si vous ne savez pas comment vous connecter à votre serveur virtuel via SSH, merci de lire ce tutoriel : Comment se connecter à mon serveur virtuel via SSH

Une fois connecté sur votre serveur virtuel, vous devez entrer ces commandes suivantes :

- apt-get update

Cette commande permet de mettre à jour les dernières "packages" comme des sortes d'applications

- apt-get install default-jre && apt-get install default-jdk

Cette commande permet d'installer Java par défaut

- apt-get install software-properties-common

Cette commande permet de pouvoir modifier certains éléments dans notre serveur virtuel

- add-apt-repository "deb http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu xenial main"

Cela permet d'enregistrer une clé RSA

- apt-get update

On mets de nouveau à jour les applications

Et enfin la dernière commande :

- apt-get install oracle-java8-installer

Cela permet d'installer Java 8, vous devrez voir sur votre écran si vous acceptez les termes de license, acceptez sur Yes avec les flèches de votre clavier.
  • Essai
Afin d'être sûr que Java 8 fonctionne bien, on entre la dernière commande : javac -version

Si un résultat s'affiche tel que la version de java en 1.8.0_xxx, Vous avez réussi à installer Java.