Comment effectuer une sauvegarde sur mon VPS ?

Nous allons effectuer une sauvegarde avec un VPS OpenVZ , cette méthode est aussi valable pour nos offres VPS SSD.

Il faudra ouvrir votre panel VPS et vous rendre sur Backups

Une fois le menu de sauvegarde ouvert, vous avez tout en bas Backup Now puis Ok, cela va lancer la sauvegarde du serveur.

• Notez que cela prend 5-10 minutes afin de sauvegarder votre serveur, tout dépend de la taille du disque dur
  • Vous avez ensuite deux options : Restore ou Delete qui signifie Restaurer la sauvegarder ou Supprimer la sauvegarde.

• sauvegarde, vps, openvz, backup