Mettre à jour son VPS sans erreur (DEBIAN 8 | wrong sources.list)

Vous en avez marre d'avoir une erreur en tapant la commande "apt update" comme indiqué sur la photo disponible ici ?

Et bien corrigeons ça ensemble.

I] Installation de NANO

Très simple, tapez la simple commande "apt install nano"

II] Changement des sources

Tapez la commande "nano /etc/apt/sources.list" puis supprimez l'intégralité des lignes présentes.
Collez les 4 lignes suivantes:
 # Debian Jessie, dépôt principal
 deb http://deb.debian.org/debian/ jessie main
 # Debian Jessie, mises à jour de sécurité
 deb http://security.debian.org/ jessie/updates main

Puis faites "CTRL + X" Puis "Y", puis appuyez sur la touche "Entrer"

III] Mettre à jour son VPS:

Refaites désormais la commande "apt update", une fois terminé faites "apt upgrade" puis tapez "Y" et cliquez sur "Entrer".
 Lorsque vous êtes sur cette page, cliquer sur Entrer.

Au bout de quelques minutes votre VPS sera à jour !

• sources.list, erreur, error, linux, debian, wrong sources.list