Tutoriel - gestionnaire de fichiers

• Introduction

À travers ce bref tutoriel, je vais vous apprendre à utiliser le gestionnaire de fichiers mis à disposition sur votre panel de contrôle, afin d'avoir accès aux fichiers de votre site en seulement quelques clics

• Pré-requis

1.  Un hébergement web

• Connexion au Gestionnaire de fichiers

Connectez-vous sur votre compte client, dans le menu de navigation, cliquez sur "Services", puis "Mes produits & services", cliquez sur votre l'hébergement web sur lequel vous voulez créer un compte utilisateur FTP, cette page devrait s'ouvrir :

Espace client - Service hébergement web

Cliquez sur "Gestionnaire de fichiers", une nouvelle page dans le panel avancé de CPanel devrait s'ouvrir avec un navigateur de fichiers :

Panel avancé - Gestionnaire de fichiers

Ce gestionnaire comporte touts les outils nécessaires pour télécharger/téléverser, éditer, créer ou supprimer vos fichiers/dossiers.

• Conclusion

Merci d'avoir suivi ce tutoriel, si vous rencontrez un soucis en le faisant, n'hésitez pas à nous contacter via le support, de même si vous trouvez une faute nous vous invitons à nous le faire parvenir en nous contactant, nous vous serions infiniment reconnaissant !