Installation d'un serveur Cloud (OwnCloud)

Vous souhaitez installer un cloud sur votre serveur VPS ? C'est par ici !

Prérequis :

• Un serveur VPS chez Dedigo.
  • Apache2 ou Nginx installé.

Compatibilité d'offres :

• VPS LXC
  • VPS KVM
  • VPS Stockage

Tutoriel :

1) Téléchargez l'outil serveur.

wget https://download.owncloud.org/community/owncloud-complete-20201216.tar.bz2

2) Créer le dossier de OwnCloud et y décompresser l'outil.

tar xjf owncloud-complete-20201216.tar.bz2
mv owncloud /var/www/html

ATTENTION : Le chemin du dossier "data" doit être /var/www/data car sinon le dossier "data" sera accessible via un navigateur web ce qui posera donc de gros problèmes de confidentialité.

Voilà, vous savez désormais comment ajouter OwnCloud sur votre serveur VPS !