Comment créer des NS personnelles ?

Vous souhaitez avoir des nameservers personnelles pour votre hébergement autre que ceux de DediGo ?
Il y aura 2 étapes dont une sur votre panel WHM et l'autre au niveau de votre domaine sur cPanel.

Etape 1 (WHM)

Il nous faut changer les NS utilisée (ns1.dedigo.fr et ns2.dedigo.fr) avec ceux de notre domaine qui dans le cas de notre partenaire et : ns01.renaheberg.eu et ns02.renaheberg.eu
Cliquer sur "Configuration du serveur" puis sur "Basic WebHost Manager Setup" puis mettez vos NS modifier comme sur la capture d'écran.

image

Etape 2 (cPanel)

Premièrement il vous suffit d'aller dans vos DNS donc dans Domaines > Zone Editor.

image

Par la suite aller au niveau de votre domaine sur le qu'elle vous souhaitez créer les NS s'il y en a plusieurs cliquer sur "Gérer".

image

Une fois sur votre "Zone Records" appuyer sur la petite flèche "↓" à côté d'ajouter un enregistrement et appuyer sur "Add A Record"

image

Maintenant allons créer un par un les 2 NS de cette méthode et avec les caractéristiques suivantes :
1) nom du sous-domaine utiliser pour les NS exemple : ns01. donnera ns01.renaheberg.eu. (le dernier point est important)
2) enregistrement A comme sélectionné précédemment.
3) IP*

*: NS1 > 91.236.254.55 - NS2 > 89.234.149.86

Si un détail n'est plus à jour comme les IPs merci de nous le signaler.

• ns, whm, cpanel