Vous avez besoin de connaître la version de votre VPS Linux et vous ne savez plus ce que vous avez ?

Vous avez donc 2 méthodes pour savoir cela : panel client ou via votre machine.

Voyons en premier la façon la plus rapide et simple : panel client.
Il vous suffit de vous connecter sur votre espace client ainsi que d'aller dans votre service de votre machine.
Après avoir fait cela dans votre panel vous aurais juste a regarder ce qui est marquer.

VPS Panel -1

Par la suite nous avons également la méthode directement sur notre console.
Il existe plusieurs commandes pour savoir ce dernier.

1. cat /etc/issue : Fonctionne dans toutes les distributions.
  2. lsb_release : Fonctionne dans toutes les distributions.
  3. cat /etc/redhat-release : Fonctionne dans un CentOS et autres.
  4. cat /etc/debian_version : Fonctionne dans un Debian, Ubuntu.

Et maintenant je suppose que vous souhaitez tout comme disponible sur le panel client savoir votre architecture ?

1. uname -m : Fonctionne dans toutes les distributions
  2. getconf WORD_BIT : Fonctionne dans un Debian, Ubuntu
  • version