Se connecter à sa base de données MySQL à distance ?

Vous souhaitez accéder à votre base de données depuis l'extérieur ? C'est possible.

Prérequis :

• Un hébergement web chez Dedigo.fr
  • Une base de données cPanel

Compatibilité d'offres :

• Hébergement web cPanel Dedigo.

Tutoriel :

1) Connectez vous à votre hébergement cPanel chez Dedigo.fr !

Vous pouvez vous connecter à cPanel depuis ce lien ou depuis votre espace client.

2) Rendez vous sur l'onglet MySQL Distant.

Dans la rubrique Base de données, cliquez sur MySQL Distant.

3) Entrez les IP à autoriser.

Inscrivez les IP ou plages d'IP à autoriser

% permet d'autoriser toutes les adresses IP à se connecter.

Voilà, les bases de données MySQL distantes n'ont plus aucun secrets pour vous.

Ce tutoriel vous à aidé ? N'hésitez pas à donner votre avis ci dessous.

• MySQL, CPanel