Installer des logiciels One-Click avec Softaculous

Installer un logiciel avec Softaculous ? C'est possible chez Dedigo !

Prérequis :

• Un hébergement web chez Dedigo.fr
  • Le complément Softaculous

Compatibilité d'offres :

• Hébergement web cPanel Dedigo.

Termes :

• Softaculous est une bibliothèque de scripts commerciaux qui automatise l'installation d'applications Web commerciales et open source sur un site Web.

Tutoriel :

1) Connectez vous à votre hébergement cPanel chez Dedigo.fr !

Vous pouvez vous connecter à cPanel depuis ce lien ou depuis votre espace client.

2) Rendez vous sur l'onglet Softaculous.

Vous pouvez aussi choisir, dans la section Logiciel de votre cPanel, Softaculous Apps Installer qui vous redirigera vers l'interface de Softaculous.

3) Et après ?

Choisissez un protocol: http:// ou https:// si vous avez un certiticat SSL
 Choisissez un Domaine: Le nom de domaine sur lequel vous voulez installer le logiciel
 Dans le dossier: Le dossier ou sous-dossier où vous souhaitez installer le logiciel. Laissez ce champ vide si vous souhaitez installer le CMS sur le nom de domaine.

Dans certains cas, d'autres informations vous seront demandées comme un nom d'utilisateur, un mot de passe... etc.
Une fois vos paramètres choisis, cliquez sur Install.
Votre CMS sera installé automatiquement.
Vous pouvez également en cliquant sur Options avancées sélection un temps pour faire des backups et autre.

Voilà, vous maîtrisez maintenant l'utilisation de Softaculous sur cPanel.

Ce tutoriel vous à aidé ? N'hésitez pas à donner votre avis ci dessous.

• Softaculous