Tutoriel - Installer Wordpress à l'aide des pré-installations Softaculous

• Introduction

Grâce à ce tutoriel, je vais vous apprendre à installer wordpress en seulement quelques clics grâce à l'application Softaculous disponible sur le panel de contrôle avancé cPanel.

• Pré-requis

1. Un hébergement web

• Connexion au panel avancé

Une fois connecté sur votre compte client, dans le menu de navigation, cliquez sur l'onglet "Services" puis "Mes produits & services", cliquez sur le service sur lequel vous souhaitez installer Wordpress :

Espace client - Service hébergement web

Cliquez sur "Connexion au cPanel" disposé sur la sidebar de gauche, une nouvelle fenêtre s'ouvrira avec votre panel de contrôle avancé cPanel sur sa page d'accueil, descendez tout en bas de la page où se trouve le module Softaculous.

• Installation des fichiers de Wordpress

Cliquez sur "WordPress", une page devrait s'ouvrir :

Softaculous - Installation Wordpress

Appuyez sur "Installer maintenant" puis remplissez le formulaire d'installation qui va s'ouvrir (n'oubliez pas d'enlever le nom du dossier si vous souhaitez installer le cms à la racine du site)

• Conclusion

Merci d'avoir suivi ce tutoriel, si vous rencontrez un soucis en le faisant, n'hésitez pas à nous contacter via le support, de même si vous trouvez une faute nous vous invitons à nous le faire parvenir en nous contactant, nous vous serions infiniment reconnaissant !
  • Wordpress, Softaculous, Database, Apps, Automatisé, CPanel