Qu'est-ce que le dossier public_html dans mon FTP ?

Le dossier public_html est le répertoire public de tout compte d'hébergement web et revendeur.
Tous les fichiers sous ce répertoire sont accessibles par le nom de domaine ou les sous-domaines.

Voici quelques exemples (domaine) :

1. /public_html/fichier.php ou /public_html/fichier.html sera accessible via ayako.dedigo.fr/fichier.php ou ayako.dedigo.fr/fichier.html
  2. /public_html/dossier/images.jpg sera accessible via ayako.dedigo.fr/dossier/images.jpg
  3. /private.html sera non-accessible par le domaine, puisque le fichier est hors du répertoire public_html

Voici quelques exemples (sous-domaine) :
Imaginons vous créer votre sous-domaine appelé sub.ayako.dedigo.fr et vous le mettez dans le dossier principal : /public_html/sub.ayako.dedigo.fr
Pour les fichier sur ce sous-domaine sa fera comme cela :

1. /public_html/sub.ayako.dedigo.fr/fichier.php ou /public_html/sub.ayako.dedigo.fr/fichier.html sera accessible via sub.ayako-dedigo.fr/fichier.php ou sub.ayako.dedigo.fr/fichier.html
  2. /public_html/sub.ayako.dedigo.fr/dossier/images.jpg sera accessible via sub.ayako.dedigo.fr/dossier/images.jpg
  3. /private.html ou /public_html/private.html sera non-accessible par le sous-domaine, puisque le fichier est hors du répertoire /public_html/sub.ayako.dedigo.fr

Veuillez noter que le répertoire www est un raccourci à public_html.
Pour que vos fichiers soient visible, il faut donc qu'ils soient dans le dossier public_html de votre hébergement, ou dans le bon dossier principal assigner a votre sous-domaine.

• ftp, hébergement web, public_html