Installer Java sur Debian

1. Mettre à jour votre serveur

Exécutez la commande ‘apt-get update’ pour mettre à jour les paquets

Après avoir mis à jour les paquets, mettons à jour notre machine via ‘apt-get upgrade’

2.Installation de Java

Après avoir mis à jour la machine, on peut désormais installer Java, commençons par installer le package ‘apt-get install software-properties-common’ qui va nous permettre d'ajouter un repository dans la liste des sources, ce qui sera utile pour réaliser l'installation de l'Oracle JDK.

Ajoutons ce dépôt à â€˜add-apt-repository "deb http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu xenial main"’

Après avoir ajouté le nouveau repository, mettons à jour les paquets via ‘apt-get update’

Maintenant on peut installer l'€™Oracle JDK, la liste des commandes ci-dessous permettront d'€™installer Java mais avec une version différente (Java 6, Java 7, Java 9 ou Java 9) :

· Oracle JDK 6 : ‘apt-get install oracle-java6-installer’

· Oracle JDK 7 : ‘apt-get install oracle-java7-installer’

· Oracle JDK 8 : ‘apt-get install oracle-java8-installer’

· Oracle JDK 9 (instable) : ‘apt-get install oracle-java9-installer’

Pour ce tutoriel, j'€™installe Java 8.

3.Vérifier la version de Java

Après avoir installé Java, vérifions maintenant sa version en exécutant la commande ‘javac -version’.