Installer Java sur Debian

1. Mettre à jour votre serveur

Exécutez la commande apt-get update pour mettre à jour les paquets

Après avoir mis à jour les paquets, mettons à jour notre machine via apt-get upgrade

2.Installation de Java

Après avoir mis à jour la machine, on peut désormais installer Java, commençons par installer le package apt-get install software-properties-common qui va nous permettre d'ajouter un repository dans la liste des sources, ce qui sera utile pour réaliser l'installation de l'Oracle JDK.

Ajoutons ce dépôt à add-apt-repository "deb http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu xenial main"

Après avoir ajouté le nouveau repository, mettons à jour les paquets via apt-get update

Maintenant on peut installer l'€™Oracle JDK, la liste des commandes ci-dessous permettront d'€™installer Java mais avec une version différente (Java 6, Java 7, Java 9 ou Java 9) :

· Oracle JDK 6 : apt-get install oracle-java6-installer

· Oracle JDK 7 : apt-get install oracle-java7-installer

· Oracle JDK 8 : apt-get install oracle-java8-installer

· Oracle JDK 9 (instable) : apt-get install oracle-java9-installer

Pour ce tutoriel, j'installe Java 8.

3.Vérifier la version de Java

Après avoir installé Java, vérifions maintenant sa version en exécutant la commande javac -version.